Там, в ветвях карагача...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/07/13/1277
   автор: Вера Балясная

Затаившийся в затоне
И в ветвях карагача,
Ветер думает о воле,
Часто воет по ночам!..

Тростниковым частоколом
Окружённый водоём,
Стал ему почти что домом!
Или, как родной район!

Где родился, рос и вырос.
Где учился кой-чему...
Прочитал немного книжек,
Был в тар-таре, на Дону...

В ковылях с сурком игрался,
Чуть себя не проиграл.
Как-то, со скалы сорвался!
Что искал он между скал?

Броуновское движение
На изнанке, изнутри
Знал не в общих похождениях,
А примерил от тоски...

Рвал небесную тальянку
Облаками на меха!..
Был любовью насмерть ранен!
Выжил? Да, живёт пока.

Потому, что затаился
Средь ветвей карагача
И отдал другим волынку,
Растянув её в года...

До сих пор сидит в пещере
Вольный ветер разбитной.
Стал своим и в сказку верит!..
Да, какой-то не такой?..

Не играется с ветвями
И тяжёлою волной!..
У пещеры сев на камень,
Смотрит в даль и терпит боль...

Убегал и возвращался.
Часто в облаках витал...
Диким был, таким остался.
Разве, чуть седее стал.

Затаившийся в затоне,
Как в ветвях карагача,
Ветер бесконечно воет!
Ночь, фонарь... И ни черта!..

Пустота вокруг и рядом!
Растворился ветер, стих
И с ветвями не играет...
В общем, поседел, старик...

13.07.23.