Игра в тайну

 


Сегодня день, и вечер будет,
А было утро... - расписание,
И ночь горячечность остудит,
И снова утро будет ранее.

Кто расписал такой порядок?
И небо вышитое звёздно,
И облаков парящих стадо,
Всё было, то ли кто-то создал.

Какого чёрта? - или бога?
Себя я часто изумляю
Вопросами которых много,
Вполне озможно даже знаю.

На них ответы, но играю
В игру, в своё непонимание,
Я вновь и снова озираю
Раскрытую, но всё же тайну.

Она мне: вот я пред тобою,
Во свете звёзд, в течении ветра
Я вновь тебе себя раскрою,
Сокрытую до безответно.

Я тайна, та, что очевидна,
Вся на виду, но всё же тайна,
Как нагота, что так бесстыдна,
Как и чиста, и богозданна.


Рецензии