до лавочки

бабушка говорила: "бежить до лавочки!"
из кошелька на металлической дуге высыпалась мелочь.
мы бежали.
 
хлеб был горячий - жёг ладони,
как песок на дне полуденной улицы жжёт выскальзывающие из просторных сандалей пятки.
рвали румяную буханку на части и ели на ходу.
в холщовой сумке телепался великолепный неприкасаемый кекс - к вечере на тюрю:
 
- кушай тюрю, яша, молочка-то нет... - прискажет Евдокия Семёновна, наливая половником молоко в полу;миски.
а Лара ответит:
- где ж коровка наша?
- увели, мой свет.
мы рассмеёмся, не придавая значения словам.
кусочки кекса обратятся в белые перьевые облака,
растают во рту сдобной сладостью,
исчезнет дом и калитка на повороте, 
а я всё буду бежать до лавочки, обжигая пятки о песчаное дно улицы.

 


Рецензии