Без разрешенья... По следам Осенней Тетради...

                http://stihi.ru/2022/09/04/5455
                ...И льются с красных крыш на молодые мхи               
                Ручьи чистейших слёз из глаз, что плачут вволю...
                Осенняя Тетрадь Луговская


Порой приходят в жизнь, увы,  без разрешенья
Июльские дожди, весьма не по сезону...
И мы им задаём вопрос, весьма резонный:
В короткий лета миг зачем наслал вас леший?!..

В июне так бы лить, когда на грядах всходы
Должны зазеленеть и вверх пустить росточки...
И надо б оживить тех, кто дошёл до точки,
Просить простить бы их, кто кременной породы...
..............
"Что то, на чём стоял, рассыпалось обманом"...(с)
Как нелегко признать и на передовой,
И тем, в тылу... хоть землю ешь, хоть волком вой! --
За то, что  Рок иных покроется туманом...

Глядишь,  и Рок вблизи... о призрачном спасенье
У тех и у других не в моде разговор...
Что в письменах от них?..  мольба не о везенье
Своём, а  чтоб родных -- не взрывами в упор!...
..............
Как жизнь ни тяжела в сомнений иступленье,
Не оставлять бы здесь "победы и грехи"... (с)
Не в силах возжелать прервать своё мученье, --
С надеждой миг вдыхать и вновь писать стихи.

...Июльский светел дождь!.. Несёт он омовенье
И людям и цветам, и высохшей земле!..
Я верю: Ты войдёшь в природы обновленье,
Разгладятся мои морщинки на челе...
 
13.07.2023
Аватар из Инета -
картина Любови Вячеславовой
"Июльский дождь".


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светлана!
Будем надеяться и верить!

С теплом души,

Светлана Галс   13.07.2023 14:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, Светлана!..и что ж ещё нам остаётся делать?.. Удачи Крыму и крымчаном!)

Светлана Груздева   13.07.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.