Сны

                «Ах, батюшка-читатель, что пристал?
                Я не Попов! Оставь меня в покое!
                Резон ли в этом или не резон —
                Я за чужой не отвечаю сон!»

                А. К. Толстой «Сон Попова»

СНЫ

Я не Попов. Но сны мне снятся тоже.
Один другого хлеще. А затем
я просыпаюсь. И мороз по коже
идет. Лежу я в страхе слеп и нем.

Зачем пришли «они»? Не ждал визита.
Вернее, звал к себе совсем не тех.
Во сне пускаюсь в пляс святого Витта,
что шлет мне мозг для собственных утех.

Я погружаюсь в прошлого картины.
Брожу бесцельно меж чужих людей.
Живу в историях – до половины...
В конце не распознав ничьих теней.

Наутро, размышляя о загадках,
резон ли в этом или не резон,
я  жду, что следующий будет сладким,
здоровым и понятным новый сон.


Рецензии
Замечательное, остроумное стихотворение, Дмитрий! Бывают ли здоровые сны? Сны - это никем неразгаданная тайна. Правда, есть люди, которые умеют присутствовать осознанно в своих снах и влиять на их течение. А пока сны неосознанны, то вряд ли приходится ожидать от них чего-то приятного.
Доброй ночи!)
Приятного пробуждения!

Евгения Рупп   25.07.2023 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.