Течет дождь струйками любви!

Я снова Небушко прошу
Дождем на нас пролиться –
На город милый, Бугульму,
На дней его страницы.
На наши пашни и луга!
На колоски пшеницы,
Что были славными всегда –
Умели уродиться!
Чтобы гречихи урожай,
Подсолнечника семя
Могли бы люди умножать –
Для роста идет время!
И вот он… дождичек, пришел,
Чтобы обмыть наш город –
Полить обильно, хорошо,
И смыть всю грязь и морок.
Течет дождь струйками Любви –
Напитывает Землю…
Чтоб корни трав опять могли
Расти-цвести, не дремля!
Чтоб эта засуха ушла,
Мир радуя безмерно –
Чтобы насытились поля
Для урожаев верных…
Чтобы молитва зацвела
В сердцах, где шло неверье…
Чтобы наладились дела!
Исчезли все барьеры.
12.07.23.


Рецензии