Мы бросаем слова на ветер

Мы бросаем слова на ветер,
Не задумавшись, что они,
Может, радостным Светом светят,
Может, губят кому-то дни…
Слов приветливых очень много!
Все меняют пространство вмиг,
Коль ушли с добротой в дорогу
И сиять вдохновили мир!
Есть слова, что убить способны
Настроенье, любовь, мечты –
Лишь злым людям они удобны
Разрушать миры чистоты…
Даже мысли, что мы рождаем
Или ловим в эфире дней,
Не беЗследны – мы это знаем…
И меняют здесь жизнь вполне.
Если каждый их путь просмотрит,
Сразу вынесет им вердикт –
Мысли эти нам жизни портят,
Негативный настрой родив!
Иль понравятся мысли сутью:
Продвиженье в них, новый рост –
И бежишь ты за ними, к устью,
Хоть и будет тот путь не прост!
Время думать о светлом только –
Как же правильно жизнь идет!
И вплетает за долькой дольку
Удивленья и чуда Код.
Коды Солнца дарить нам рады
Вдохновенья и чистки путь,
Чтоб последние здесь преграды
Мы прошли, расчищая муть.


Рецензии