Диалог о любви

На улице Красных зорь,                ОН
(Напомнить, слушатель, позволь),   ОНА

Едва увидев тебя – влюбился:               ОН
Так роман наш случился…                ОНА

В то утро мая, в то воскресенье,           ОН
Передо мной явилась ты –            

Ангела прикосновеньем,                ОНА
Воплощением твоей мечты…      

В рыжих хвостиках по ромашке,              ОН
Искринки  бездонных   глаз,

Искренний взгляд нараспашку,                ОНА
И улыбка добрая без прикрас …   

По воле доброй Купидона                ОН
Тебя я встретил в жарком мае.

Тому свидетель -  берег Дона,                ОНА
Как счастлив был, впервые обнимая.          ОН

Вот есть же девушки в русских селеньях,  ОН
А также в больших городах -                ОНА

Я влюбился в тебя в мгновенье,                ОН
Парил от любви в облаках!                ОНА

Да и как не влюбиться было?                ОН
Красива, от природы стройна,                ОНА

Нет, не шла, ты, как облачко, плыла,          ОН
Грацией  юной  полна.                ОНА

Джоконды улыбка,                ОН
С блеском в очах,

С талией гибкой -                ОНА
Девушка – ах!               

Улыбалась  мило,                ОН
Верил – лишь мне.
Кровь и взбурлила
Тогда по весне.

Город Кропоткин уютный,               ОНА
Он  стоит на Кубани. 50  лет назад     ОН

Сыграли  свадьбу многолюдно,           ОН
Где  не стало меж нами преград.     ОНА

Свадьба  пела и лихо плясала -                ОН
Стал я  мужем,    ОН         я стала  женой.       ОНА

Судьба навсегда нас  связала       ОНА
С мужем родным                ОНА   
 и женою родной!                ОН


Быть с тобою вдвоём –      ОН+ОНА
Это счастье моё!                ОН+ОНА
Ты – подарок  судьбы,       ОН+ОНА
Ты – мой щит от беды.      ОН+ОНА

Ты - любовь моя, ты - моё  счастье.          ОН
Ты - любовь моя, ты -  моё  счастье.     ОНА

Ты  смысл всей жизни моей…           ОН 
Ты  смысл всей жизни моей…        ОНА

Я влюбился в тебя в одночасье              ОН
Ты влюбился в меня в одночасье         ОНА

Я вместе с тобой  до последних дней!        ОН+ОНА


7.07.2023

Продекламировано мною и женой – золотыми молодожёнами –
на банкете по случаю нашей золотой свадьбы     8.07.2023.

В основе диалога – выдержки из моих стихов разных  лет - посвящений моей любимой жене, моей музе… (с вариациями и добавлениями). 


Рецензии
Весьма достойное ПОСВЯЩЕНИЕ! Поздравляю!

Александр Гаканов   12.07.2023 18:32     Заявить о нарушении