Делия Киньонес. В нас живет рай

В наших храмах
              р а й  обитает   
глубокий и ясный
              в пустотах оставленных
              поцелуями          
              и дрожью судорог тысячелетних.
Огонь лишь касание легкое
на графике времени
промежуток пройденный
              среди водорослей
и тепловатых воспоминаний.

В нас живет рай
полный благоуханья.
Мы на кожу наносим татуировки
с архангелом безоружным
и  т а к  оставляем:
п л о т  и  о г о н ь ,
знаки спокойной  п а м я т и
            будущей.
 
 (с испанского)



NOS HABITA EL PAzRAISO
 de Delia Quinonez

En nuestros templos
          habita el paraiso
profundo y claro
          en la oquedad que dejan
          los besos
          y el temblor de espasmos milenarios
el fuego es apenas un roce
en la curva del tiempo
un trecho recorrido
    en algas,
tibiezas y recuerdos.

Nos habita el paraiso
  ungido de fragancias
tatuamos en la piel
arcangeles inermes
y dejamos asi
    -balsa y fuego-
las proximas estrellas de quietud
    en la memoria.


Рецензии
Не хочется забираться в чужой рай, никогда не хотелось... Обернется адом.

Обнимаю-спасибо!!!

Кариатиды Сны   13.07.2023 09:49     Заявить о нарушении
Действительно.

Елена Багдаева 1   13.07.2023 16:05   Заявить о нарушении