Туман

Пройдёт лет 80-100,
Лик поменяет свой планета,
В тех лицах будущих юнцов,
Что народятся каждый где-то.

Изменится лицо Земли,
Мир - постоянство переменных...
Мы словно судно на мели,
Что бороздит простор вселенных.

В мечтах? В действительности? Где?
Но тем не менее клубится
Туман струится по воде,
И он то точно нам не снится.

В тумане этом наша жизнь,
В нём не поймёшь где явь, где призрак,
Аминь! - воскликнуть, или: сгинь!
Таков сей жизни нашей признак.

Но все уверены во всём,
Но лишь туман редеет, видим:
Как скуден этот водоём -
Так бесконечны его виды.


Рецензии