И ЧЁ?

Когда беспокоит тебя окруженье,
Спроси себя просто – «И чё?»…
К тебе лезут в Душу, как наважденье,
Назойливо так, горячо:
Учат чему-то и лезут с советом –
Ты ведь от них отстаешь!
Так унижают достоинство этим,
Будто не так ты живешь.
Прямо скажи – и чё тут такого?
Просто поставь их в тупик!
И продолжай заниматься толково
Тем, что ты делал в тот миг.
И не нужны уже переживанья!
И оправданья тебе ни к чему…
Просто «И чё?» ! И не стоят вниманья
Чьи-то интриги тебе посему.
Нужно отваживать наглых людишек,
Чтобы здоровье свое уберечь,
Чтобы уйти от нервозности вспышек!
Просто «И чё?»! И закончена речь.
09.07.23.


Рецензии
браво!!! Спасибо за подсказочку, хотя у меня таких инцидентов почти нет...

Письмена Небесные   09.07.2023 07:34     Заявить о нарушении
У детей бывает... Пусть учатся постоять за себя. Благодарю!

Зайтуна Искандарова   09.07.2023 13:22   Заявить о нарушении