Но память прошлого жива

-Сегодня месяц ровно как,
Да плюс ещё полста семь лет.
Призвал юнца военкомат-
С утра припомнил дед-поэт.
-Перо взял в руку-автомат
И настрочил этот сонет:
На фото старое взглянул-
Ему немного подмигнул.
-После слезу чуток пустил-
Прощание вспомнил у реки-
На нём родные старики.
Отец высокий в галифе-
При шляпе батя.Брат старший
-Слева, что стоит мне на
Прощание говорит:"служи
Брат Родине,служи.
О нас,товарищ, не тужи"-
-И я ушёл от них пешком,
В трико и с новым вещмешком.
Письмо жене прислал,
Когда прибыл в Владивосток.
-В конверте маковый листок-
Лежит его в степи тогда
Сорвал-тогда сутки
Поезд стоял-такой
-В пути был интервал.
Конвертик сильно пожелтел-
Цветочек маковый истлел.
Но память прошлого жива-
О том в стихо прошла молва.
*На снимке -мы стоим
У матушки реки Кильмези*
       09 июля 2023 года.


Рецензии
Прекрасный снимок,Лёня. И стихи понравились. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   10.07.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.