Стихи о пользе выключенного телевизора

Целый день июльский дождь идёт, и с крыши
льётся в бочку звонкой струйкою вода.
Будто б ею был приказ получен свыше:
охладить наш пыл. Бывают иногда
и приказы свыше умными: прохлада
после пекла! Как умён июль! Причём,
для земли она на время – то, что надо – 
вперемешку с жарким временным лучом.
Прилагательное, следуя приказу,
превратилось в эту струйку – в эту нить:
здесь его одно – июльский – можно сразу
и к дождю, и дню нам с вами применить.
Коль была бы с голодухи плоть худая,
если б нервы истрепались от невзгод,
то трудились бы мы, рук не покладая,
ибо день июльский кормит целый год.
Но мы дачники, а вовсе не крестьяне -
не навяжешь здесь мне распорядок дня:
здесь я всё решаю сам, а на экране –
те, что, как мне жить, решают за меня.
Здесь – гармония! Люблю я эту влагу,
после дождика я радуюсь лучу.
Мне на пользу, что ни разу не прилягу
и ни разу телевизор не включу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.