Разговор трёх аксакалов и моя Назира

Исходник - рубаи Мусы Бен Юнус Исмаил
http://stihi.ru/2023/07/07/240

Сбежала вновь из-под чалмы седая прядь,
И разве может обратиться Время вспять?
Доколе в рабстве у мучительной Надежды
Мне прах Любви из года в год пересыпать...
_____

Надёжней стали наши чувства вяжут нить -
Любви запретной нам, увы, не отменить.
Рыдай, о сердце, вечно кровью истекая,
Не смея память и надежду хоронить...(Аслан)
_____              

Аркана крепче память вяжет нить -
Любви сгоревшей нам не позабыть
Рыдай, о сердце, кровью истекая,
Но лишь не смей надежду хоронить...(Дервиш)
_____             
                Назира

Рядится Время в новомодную одежду.
Подчас живу не  настоящим я, а между
Тревожным будущим и невозвратным прошлым,
Твою Любовь   лишая права на надежду.(Любовь)


Рецензии
Любовь, разговор аксакалов с Вами интересный получился, "обрубаились" все замечательно!
Всего доброго, здорового и вдохновенного!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   11.11.2023 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Любовь Истомина   12.11.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.