Вступление в поэму война и мир

Вновь шар земной качнуло и встряхнуло
Под грохот кононад и взрывы бомб,
Земля от боли вздрогнула, всплакнула,
И приняла в объятья первый гроб.
Сердца людей наполнились враждою,
От ненависти закипает кровь,
Незыблемыми, бывшие устои,
Растаяли, как братская любовь.
Глупеют люди, превращаясь в зверя,
Запрещено повсюду слово мир,
Гостайной стали раны и потери,
Стервятники слетаются на пир.
Победные реляции в эфире
И на страницах сводок и газет,
Болезненные, как на жопе чирей,
Неизлечим вчерашний домосед.
Повсюду разговоры про атаки,
Контрнаступленья – это верный знак,
Того, что воцарились всюду враки,
Свет побеждает агрессивный мрак.


Рецензии