Рыдай, о сердце, вечно кровью истекая...

Исходник - рубаи Мусы Бен Юнус Исмаил
http://stihi.ru/2023/07/07/240

Сбежала вновь из-под чалмы седая прядь,
И разве может обратиться Время вспять?
Доколе в рабстве у мучительной Надежды
Мне прах Любви из года в год пересыпать...(Муса)


Аркана крепче безответной страсти нить -
Любви запретной ни забыть, ни отменить.
Рыдай, о сердце, вечно кровью истекая,
Не смея память и надежду хоронить...(Аслан)


С уважением и искренней благодарностью к автору
исходного рубаи Мусе Бен Юнус Исмаил,

 


Рецензии