К финалу мира

 
Зачитан мир до чёрных дыр,
До трупных пятен, до зевоты,
Уже не линия, пунктир,
Уже сползание, не полёты.

Уже закат, а не рассвет,
Уже по сотому всё кругу,
Не мысль уже, тяжёлый бред,
Уже за горло, не за руку.

Молчи уже, не говори,
Заезжена речей пластинка,
Всё ясным пламенем гори,
В глушь завела судеб тропинка.

Не говори бравурный спич,
Нет повода к тому, напрасно,
Того гляди и паралич,
Гляди как ходите опасно.

Это конец, а не концы
Которые ведут к началу,
Ты слышишь в поле бубенцы?
Везут, везут уже к финалу.

Синюшный труп былых надежд,
Немой огрызок мироздания,
Который был вчера так свеж -
Смердит как грех без покаяния.

Смакуют оскудение вер,
Глаза сверкают словно льдинки,
Гряди к престолу, Люцифер!
К финалу мира, на поминки.


Рецензии