Правый руль

Вот и лето, туманы настали,
Закрывая картины зла?
Ведь кому-то опять помешали,
Те морщинистые тополя...

Здесь раздолье б/у от японцев,
Торжество "правого руля?"
Не носить, вам, короны солнца,
Клейко-горькие тополя!..

Как святой оберег для аулов,
Портрет Путина висит...
В голове моей взвизги гула,
Выхлопная труба смердит...

Вытесняют деревья из "рая",
С побережья украли песок...
Нищету видеть больно края,
На тебе богатеет Восток...

Дети гор ходят важно с верёвкой,
Отмеряя места на пляжу...
"Ты владелец",- звучит с издёвкой...
"Стал он хуже, за годы",-скажу.

В этом городе жили поэты,
А теперь бизнес-план...
Дождь,туман - вот и лето,
Как чарующий обман...


Рецензии
Григорий,свёже Советский строй справедливей,
Капитализм не наша среда,ну,а Путин скажу вам;
Тёмная для меня личность,он ближе к олигархам сейчас.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.11.2023 03:06     Заявить о нарушении