Розовые очки

С каждым годом становится больше
Трещин в розовых стеклах очков.
Мне носить их охота подольше,
Хоть облезла оправа давно.

Мне по-прежнему хочется верить
И в любовь, и в победу над злом,
Но я знаю, что мир неизменен
И что нет справедливости в нем.

Стоит лишь разлететься в осколки
Стеклам розовых этих очков -
Вижу брошенного ребенка
И униженных стариков,

Одиноких мужчин и женщин,
Равнодушных почти ко всему...
Даже тот, кто всем обеспечен,
Не желает помочь никому.

Страшно видеть кругом смерть и голод,
Страшно знать про войну и чуму,
Страшно думать про дым, мрак и холод,
Но страшней - испытать самому.

Не хочу расставаться с очками,
Не готов я надежду терять,
Вставлю новые стекла в оправу,
Чтоб носить их - и жить продолжать.


Рецензии