Если муз хорош собою

«Мне проще, я не поэтесса...» (Галина Циманович)
http://stihi.ru/2023/06/22/893




Вся в мечтаниях о Музе,
Я живу, "пиша" едва,
Пусть он будет Кеша, Кузя,
И диктует мне слова.

У него пучок рифмулек,
Он не жаден, дарит всем.
И для Галок, и для Юлек,
Ты строчи, не окосей.

Про погоду, дождь и стужу,
Про жарищу и грозу,
Про "котлеты жарю мужу",
Про "себя на пляж везу".

У меня в приоритете -
Чтоб читатель не скучал.
Чтобы можно разогреть, и
Буквой ластиться к плечам.

Если муз хорош собою -
С ним не страшен дождь и зной.
Смотришь в небо голубое
Хоть в морозы, хоть весной -

Видишь там смеются строки,
Защекочены лучом.
То заманят в караоке,
Смелой песней-калачом.

То летят на парашюте,
То ныряют в неба синь.
Их неведомы маршруты,
Только муза попроси!

Если с музом все в порядке,
Не бывает строк плохих.
Все пока, а я на грядку,
Или - в душ, писать стихи.))


Рецензии
Разным может быть муз,был бы!!! А на грядке явится, или во сне,всяко может быть...Юлечка,удачи,чтобы все росло на грядках!

Татьяна Бурлака   29.07.2023 13:06     Заявить о нарушении
Танюша, здравствуй!
Спасибо, милая!

Юлия Бошарова   15.08.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.