Воробьиная ночь

Хаотично суетятся
Ласточки вокруг.
Значит - будем ждать ненастья,
Милый ты мой друг.

Ярко вспыхнула зарница
Среди бела дня.
Почему так бьются птицы
В стёкла у меня?

Быстро ласточки вернулись
В домики свои.
Глянь же - в гнёздышках проснулись
Крошки-воробьи.

Говорят - Христа обидев
На рассвете дней,
Стал считаться злою птицей
Скромный воробей.

Ярко вспыхнула зарница,
Ночь сменила день.
Бьётся проклятая птица,
Превращаясь в тень.

Нынче заберёт нечистый
Половину птиц;
Завтра в доме не увидим
Половину лиц...


Рецензии