Я плачу

Я плачу. Но только
К чему эти слёзы,
Когда ничего уж
Исправить нельзя.
И тают серебряной тенью
Берёзы,
Покрытые платьем
Из нитей дождя.

И машут мне кроны,
Унылою сенью,
Покрыв за окном
Убегающий день.
А я, расставаясь
С порою осенней,
Сама превращаюсь
В подобную тень.

А вечер наступит,
И ласково скроет
Пред долгою ночью
Оставшийся свет,
И свежей водою
Лицо мне умоет,
И встречу я сонная
Новый рассвет.


Рецензии