Правда

 
Правда всегда одна



Одна, единственная, есть,
Звучит она довольно внятно:
Что истин на земле не счесть,
При рассмотрении понятно.

Одна, она же у ежа,
У ласточки, что быстрокрыла,
У господина, у пажа,
Одна у всех - вот это мило.

Как будто расхватали то,
Что бесконечно по размерам,
Ей обзаводиться исток
И устье, и река вся в целом.

И ложь пытается урвать
Хотя бы вид снаружи правды,
Иначе ей не обитать
Ей не были бы хоть где-то рады.

Одна, повсюду, в сотнях мест
И обитает в сердце, в каждом,
Она даёт об этом весть
И возбуждает в каждом жажду.

УЖЕ присутствуя в любом,
Проблема только в нестыковке,
Я правда есть, вся правда в том
Что правда часто в упаковке.

Ненужных в общем-то химер,
Предположений и догадок,
Гипотез, вымыслов и вер,
Кому-то хлеб и этот сладок.

Но правда голая одна,
Другого ей подобия нету -
Она на всех разделена,
И с каждым шествует по свету.

И если ссора и вражда,
Сорвите с правды упаковку
И рассмеётесь оба, да-а...
Сильна же ложь на маскировку.


Рецензии