За жизнь не нужно умирать...

Дойдя до пика шагай дальше.

Из Дзен


За жизнь не нужно умирать,
За жизнь лишь жить,
Входя в пространство,
Где смерть с тобой начнёт играть,
В той жизни вдруг непостоянство.

Не нужно жить и умирать,
Но умирая - жить, так надо,
Найдётся жало нас пытать,
Что смерти нашей было б радо.

А ты живи сто тысяч раз,
Сто тысяч раз в огне сгорая,
И в этот миг и в этот час,
Когда уже дойдёшь до края.

Где дальше больше ничего,
Дойдя до краешка пространства,
Ты делай шаг, вложись в него,
Провозгласи как самозванца.

Себя невиданным мирам,
Себя неведомым приделам,
Шагни и шествуй по водам,
Куда и мысль ступать не смела.


Рецензии