Бессонница

Чёртова бессонница,
Ты опять пришла.
Хоть ты и поклонница,
Я тебя звала?

Встала, улыбаешься,
Смотришь из угла.
От чего спасаешься,
Для чего пришла?

За окошком дерево
В лунном серебре.
Отчего растеряна,
Я скажу тебе.

Ты подруга давняя,
Нет давно других.
Всеми я оставлена,
Вот дух и поник.

Вьётся одиночества
Золотая нить.
Гордое высочество.
Как мне дальше быть?


Рецензии