Маргарита Каррера. Пределы желанья

                "Потому что желание – это вопрос,
                на который никто не знает ответа".
                Сернуда.

I
Я не знала пределов
желанью.
Ослепительно-голый свет
перекрывал все правила
осторожность напрасную
и законы суровые.

Я не знала ни этих пределов
ни убожества их.
Паутина рассудка
на сновиденьи повисла
как слеза с её сухостью.

Благоразумье, стена унылая,
заслоняла порыв и весну.
Средь молчанья ни звука единого
лишь крик мой бунтующий,
ж е л а н и е  скрытое.

VIII
Утешенье
и наслажденье мое сокровенное –
в  с е р д ц е  тебя ощущать,
Поэзия.
Слов`а – как  с  н е б а ,
и грёзы:
их журчанье кристальное.

Для мен`я ты
словно робкий цветок
вдали от тоски
и вздоха.
От  з а б в е н ь я  вдали.

Что за чудо быть вместе с тобой
под этой стеною молчанья:
с тобою, сверкающей и наполненной,
выше всяческих предписаний
и лжи!

Ты  п р а в д а  единственная
всей моей жизни.

 (с испанского)



DE LOS LIMITES DEL DESEO
de Margarita Carrera

             "Porque el deseo es una pregunta
             cuya respuesta nadie sabe".
                Cernuda.

I
No sabia de los limites
del deseo.
Desnuda la alta luz
cegaba codigos
advertencias anonimas
amargas leyes.

No sabia de los limites
ni de su miseria.
Las telaranas de la razon
colgaban del sueno
de la seca lagrima.

Prudencia, triste muro,
ocultaba afan, primavera.
Nada desde su silencio
solo mi grito rebelde
mi oculto deseo.

VIII
Es descanso
intimo gozo –
tenerte conmigo
Poesia.
Palabras celestes
suenos
cristalinos rumores.

Te siento
como timida flor
lejos del ansia
y del suspiro
Lejos del olvido.

Que bello tenerte
en la inmensa hora del silencio
refulgente y plena
mas alla del precepto
y la mentira!

Tu sola eres
la verdad de mi vida.


Рецензии
Леночка, бандероль уже в Москве. Я написала твой телефон.

о стихах...
Первую часть я не поняла. Видимо, это мои проблемы. В последнее время я плохо понимаю, что пишут. В том числе и я.) Буду еще читать...
Вторая часть - гораздо понятнее. И красиво! Спасибо...

Кариатиды Сны   03.07.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду проверять на почте!

А стих этот я еще раз переделала, какой-то он у меня дурацкий вышел. Щас вроде немножко улучшился.

Елена Багдаева 1   03.07.2023 13:43   Заявить о нарушении
Бандероль ждет адресата в месте вручения)

Кариатиды Сны   04.07.2023 22:28   Заявить о нарушении
Спасибо!
Попробую завтра получить.

Елена Багдаева 1   04.07.2023 22:59   Заявить о нарушении