С ночной смены

Коптит морозное утро,
Вползают пары на леса,
Творя, как зодчие, хмуро
На стенах из льда чудеса.

Сквозь сон растекаясь потоком,
Дивясь на кипящий восток,
Хватает совиное око
Фабричный гудок.


Рецензии