Рыбы

Рыбы смотрят ночами на звёзды
в нашем богом забытом пруду,
созерцая их мир безголосый,
а зачем, никак в толк не возьму.

На поверхность их черные спины
выплывают из тёмных глубин…
Небывалой такою картиной
у меня любоваться нет сил.

Закурю-ка я папиросу,
и останусь один на планете,
блаженно уставясь на звёзды
мечтами о скором рассвете...


Рецензии