Лужи

Был сильный летний дождь.
Прошел; остались лужи.
В огромных лужах отражаются дома.
Вы спросите: кому всё это нужно?
А детям. Кто у нас гуляет дотемна?

Кто бегает по лужам? Всюду брызги,
И радость, радость, неубитая ничем.
Как я завидую порой беспечной жизни
И неизбывной радости детей.

Бежать по лужам, хохотать,
ловить созвездья,
И видеть в лужах отражение домов!
Куда уходите - веселье,
радость, детство,
Коль остаётся только радость снов?


Рецензии