Пехота

Да, без пехоты никуда!
Но путь ей пролагают танки,
Нам, их сгоревшие останки,
Войти помогут в города.

Где враг стоит за каждый дом,
Где непрерывно свищут пули,
Они к земле пехоту гнули,
И пядь, и метр берём с трудом.

Но смерть не может быть привычна,
Вам скажет тот, кто умирал,
Кто в миг прощанья понимал,
Что не родится он вторично.


Рецензии