Фрагмент из Сельской Чести

Туридду
Мама! Пора нам прощаться.
Адью,мать!
Горек миг расставанья!
Благословите сына на прощание,
Как будто бы призвали его к службе.
И кстати мама. Если погибну, если я погибну,
Удочери Сандру, завещаю, мама.
С нею я помолвлен, подло изменил.
Замени ей мать, когда меня не станет.

Лючия
И полно, к чему, сын, убиваться?

Туридду
Пожалуй, хмель в голову ударил и отравляет душу.
Удочери Сандру, завещаю, мама.
С нею я помолвлен, глупо изменил.
Замени ей мать, когда меня не станет.
когда меня не станет, мама!
Адью, адью!


Рецензии