Словам любви внимать не буду я... Копла

Копла - твердая поэтическая форма состоит из 12-ти строчек, а 3-я, 6-я, 9-я и 12-я укорочены.
Система рифмовки следующая: abc abc def def.

Копла на строку: Словам любви внимать не буду я...(Е. Баратынский)

Словам любви внимать не буду я,
Признаньем разум мой не затуманишь.
Ведь ты ушла...
Конечно я не забывал и дня,
Зачем опять меня куда-то манишь?
Болит душа...
В твоей душе наверно дивный рай,
В моей - давно безлюдная пустыня...
Опять предашь.
Прошу тебя, не надо, не играй,
Чтоб сохранить твоё святое имя,
Как свой мираж.

Считал тебя когда-то за родник,
За свой цветущий жизненный оазис,
Ошибся, жаль...
Ты боль моя и мой безмолвный крик,
Я жил в бреду, ты плод моих фантазий,
Моя печаль...
Любовь к тебе спокойно, крепко спит,
И словно я один на белом свете...
Ты не скучай.
Остались лишь колючки от обид,
Что будто гонит по пустыне ветер.
Прости, прощай!


Рецензии
шикарное произведение

вперёд смотреть и сердцу б надо, коль кровью захлебнулась прошлая любовь

мои июльские спасибки, Любовь
vvt

Вадим Тишин   06.07.2023 20:20     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от души. Мне приятно. С теплом, я

Любовь Лабинцева   08.07.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.