Городская песня

Мне удивительно, что в городе огромном,
Таком холодном и неласковым на вид,
Народ живёт приветливый и добрый.
Тебе помочь здесь каждый норовит,

А стоит выйти - даже незнакомцы
С улыбкою общаются с тобой.
Быть может, не настолько много солнца,
Богат насколько Питер добротой.

А всё же светит, всё же солнце светит,
Синеет небо, вьются чайки над Невой,
Смеются и играют наши дети,
И Ангел веет над речной волной.


Рецензии