Знак бесконечности

(вдохновение от Марии Маховой
«…Вот так он ходил вдоль речки, извёлся весь, еле дышит…
Но формулу бесконечности
с формулою конечности
так и не связал.
Ничего не вышло.»
http://stihi.ru/2023/06/09/240)


Небыль, скажете?
А вот, кабы! Проживала  в  селе
Где то баба. От утра к утру
Всё случается. И забот у ней –
Не кончаются.
По'том жаркий день ли, метелица:
То прядёт, то ткёт – рукодельница.
То в печи зола, то в избе метла,
Над колодцем цепь быстро вертится.
День за днём бегут
Сединой одной.
Да живёт стара - не печалится.
Внуков - полон дом: не кончаются.
Ей и в ум не йдёт принцип вечности –
Долог в деле век быстротечности.
Носят правнука уж в утробе ей:
Не такой чуток – наподобие.
А и свет звезды, а и мрак в ночи,
Как платок в горох – одинаково.
Только свет свечи,
Да старик мычит: от реки к реке,
Мол, инаково.
Что кудель прядёт – нитка тянется.
Смертным страхом дед с дури мается.
А в полночный час звёзды в Млечности
Знак рисуют им бесконечности.


Рецензии
Ой, Российская, ты природушка!
Так и тянется к ней головушка,
Философствовать, в ней искать зачин,
Делать не хрена, нет других причин!

Галина Пенькова   03.07.2023 12:27     Заявить о нарушении
"Делать не хрена, нет других причин!" –
жизненное наблюдение..)))

Вера Иванова 2   03.07.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.