Отголоски

Гроза прошла, но отголоски грома
Ещё звучат в остывшей тишине.
Всё это так забыто, незнакомо,
Я так привыкла и привязана к зиме.

Люблю я зиму, зиму, а не лето.
Мне безразлично всё это тепло.
Что толку, что хоть тело и согрето,
Кто душу мне согреет, право, кто?

Скучаю по зиме. А мир, чужой и странный,
Глядится сам в кривые зеркала,
И кто-то серый, гордый, безымянный
Садится у оконного стекла...


Рецензии