В бесконечном просторе всё - здесь и сейчас...

 * * *

В бесконечном просторе всё – здесь и сейчас.
Продолжается бой за действительных нас.
Эта битва у каждого лично своя,
обезличены только края бытия,

где не можешь ты быть, оставаясь собой.
Вот и споришь в безумстве наивном с судьбой.
Нет судьи, палача, ни друзей, ни врагов;
лишь проносятся образы мёртвых богов,

как примеры, как штампы. Не то и не так.
Устоишь перед страхом, что ты здесь чужак,
не желающий гибнуть, растрачивать пыл, –
вспоминай, что ты Есть. Растерялся?.. Забыл?..

Так легко раствориться в творенье своём…
Хорошо, что ты больше, чем дней окоём:
рано ль, поздно, но выход из действа найдёшь.
В мире вымысла словно в притворстве живёшь.

Сотворил, понял суть – отпусти и живи
в необусловленной жизнью Любви.
В состоянье единого Здесь и Сейчас
«всё-ничто» снова нечто, но в призрачных нас.


11 июня – 01 июля 2023

AmEE7Am\AmCGC\CDmGC\CDmEE7Am


Рецензии