Ветка жизни

Своих страниц листая годы,
Вникая в прошлые лета,
Вдруг радости порой,  невзгоды,
Меняют прежние места.
То счастье стало грустной вехой,
Тревожность к счастью не прошла,
Дрожит обветренною веткой
Берёзки той от слёз душа....
Тот миг бы встретить, грызёт совесть,
Глаза её успеть понять,
Вагон сорвал с той ветки поезд,
Его уже нельзя догнать...
Все перекрёстки расстояний
В ночи свиваются в клубок,
Что толку всякого от званий,
От звёздных всех больших дорог...


Рецензии