Анна и Князь

Анна и Князь — это Снегина*, что ли,
Из-под Рязани в Москву добралась,
От константиновских  милых околиц? —
Мысли читателей в сети взяла.

Прошлой любви уж не сыщешь приметы —
Вновь молода, без надрыва в груди.
Только, наверное, помнит Поэта —
Буйным весёльем как Русь пробудил.
 
Высохли слёзы росы на рассвете,
Цветик засохший из книги исчез.
Может столицы незнойное лето
Манит романтикой сельских принцесс?..

     Анна и Князь — может ритмов
     горенье?
     Звуки романсов в вечерней тиши,
     В жгучих страданиях стихотворенья,
     Сила искусства, что судьбы вершит.

     Тронут любого их страстные песни,
     "Бог одинокий"**за душу возьмёт,
     Ветром прошепчет слова
     провозвестий.
     Голос гитары восторг принесёт...

     Чтобы разгадку найти без барьеров,
     В дождь я пошла к ним на сольный
     концерт.
     Но оказалось, что Дом офицеров
     Был на ремонте. Не назван
     трансфер.

Запах жасмина вокруг разливался,
Липы стекали медовым дождём.
Видно бедовый июнь постарался —
Анну укрыл звёздно-синим плащом.

И по дорожкам Петровского парка
Я под зонтом возвращалась домой.
Анна и Князь — лучше нету подарка —
Символ эпохи, любви грозовой.

И, продвигаясь по мокрым аллеям
Мимо оград Путевого дворца***,
Я поняла, что любовь не стареет,
Анна с Поэтом — в веках, навсегда!

* Анна Снегина — героиня одноименной поэмы Сергея Есенина.
**"Одинокий Бог" — песня музыкальной группы Анна&Князь.
*** Петровский путевой дворец конца XVIII века в Москве расположен рядом с Петровским парком.

30 июня 2023 года


Рецензии
Надя, это напечатано 2й раз
ДоброЕ утро, дорогая!
Доброго июля🤗🌄☀️🌅🌈💚🧡🎊

Ирина Гонюкова   03.07.2023 02:35     Заявить о нарушении