На крыше отеля Променад...

Отсюда с высоты мне не видны детали,
Не в фокусе - ни берег, ни тела,
И лишь цвета, что как на холст упали -
Их пОлдня кисть небрежно нанесла.
И я сижу пред этою картиной,
И контуры, полутона ищу, штрихи, -
Такие дни не кажутся рутиной,
Когда от них рождаются стихи...


Рецензии