Мир до...

 
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.



Мир он таков, такой закон,
Мир конкурентных преимуществ,
Здесь души ставятся на кон,
Не только кладези имуществ.

Прими его, не принимай,
Но мир таков - его законы,
Играй по ним иль не играй,
Но ты в пределах этой зоны.

Куда ты денешься, скажи,
Уж сколько их, кто и пытались
С тем духом мира не дружить,
И те в бессилии признавались.

О, бедный в мире человек!
Чего желает - не доступно,
Он вынужден свершать забег
Со всеми прочими попутно.

Клянётся говорить одно,
Но произносится другое...
Силён дух мира, сведено
Существовать в едином строе.

Соревноваться, побеждать,
Терпеть досадно поражения,
И прозябать-преуспевать...
Изнемогать от напряжения.

Душа желает мир обресть
Иного, духом наполнения,
К тому и призывает Весть -
Сойди же, Дух не противления.

Смиренный, смирный, с миром без
Двух соревнующихся армий,
Где ангел всё пока что, бес,
И сатана не вождь баталий.

Затейник чёртов всех страстей...
Вернуться в мир ДО поражения
Его гордыней, злобой всей,
До... до от Бога отпадения.

Пусть скажет мне как сделать так,
Отдам ему своё имение,
Останусь немощен и наг,
И здравие во исцеление.

Готов пожертвовать тому,
Кто мне укажет путь к спасению,
Ну а пока, питаю тьму
В себе, подверженный течению.

Во исполнение его,
Закона мира где и правит,
Тот, кто ДО ЭТОГО ВСЕГО,
Смотри, смотри - всё Бога славит!


Рецензии