Надеюсь, Бог меня услышит

На http://stihi.ru/2023/06/29/1016

Уходят люди к Богу понемногу,
Порядочные тоже в их числе...
Программа есть, наверное, у Бога,
Когда и сколько, в городе, в селе...

Разложено по графам и по строкам,
По качествам, характеру, уму,
Кому, куда назначена дорога...
И нет, увы, отсрочки никому.

И рушатся порой людские планы,
Оставшись без исхода навсегда...
От тех уходят, были б с кем желанны
Совместные грядущие года.

Дела, угодные, быть может, Богу,
Прервались с полдороги, может быть...
И если разобраться очень строго,
Пристало б им ещё чуток пожить...

Хотел бы за влюблённых молвить слово,
За жизни не родившихся детей,
За тех, кто жизни праведной основа,
Без всяких экивоков и затей.

Надеюсь всё же, Бог меня услышит,
Отступит он от планов для людей,
Которые добром лишь только дышат,
И сущему всему всего нужней...

ЭМКАЭР            29.06.2023


Рецензии