зачем

нас будто не было, стечёт луна
и выльется на землю слёз потоком.
но после нас останутся потомки,
и как им объснить, зачем война

была.
зачем убитых рать,
и кровь рекой омыла травы в поле.
и что людской невыносимой боли
по пальцам невозможно сосчитать,

зачем-
вопрос ответа подождёт,
ведь оправдания одно другого хуже.
а нужен ли ответ, не всем он нужен,
и так сойдёт, да всё и так сойдёт. 
 










    


Рецензии