Попутчик

Он завалился в наш вагон
На безымянном полустанке:
Фонарь, загаженный перрон,
Шпал полусгнившие останки.
Титан заполнила водой
На остановке проводница,
А он красивый, молодой -
Такой типаж девчонкам снится…

Болтали мы о пустяках,
Текли беспечные минутки,
Стучало сердце стыкам в такт,
И отзывалось каждой шутке.
А поезд наш спешил на юг,
Где море неги и истомы,
И показалось даже вдруг,
Что мы давным-давно знакомы.

Бренчали тихо на столе
Стаканы наши после чая.
С ним просто стало веселей,
Не пялиться ж в окно, скучая.
Плыла над крышами луна,
Мелькали люди на перронах,
А я почти что влюблена
Была в попутчика в погонах.

Пришло наитие ко мне,
Что  это жребий мой и точка!..
А лейтенант спешил к жене -
Дан отпуск - народилась  дочка…
На станции он вышел в ночь,
Махнул рукой в окно с улыбкой,
А я слезу смахнула прочь –
Надежда оказалась зыбкой…

                Тематический конкурс  - Попутчики
                Парад Иллюзий
                http://stihi.ru/2023/06/18/2187
                5 место на конкурсе


Рецензии