Моя попутчица

Она ходила вслед за мной:
Беззуба, без души и жала,
То возникала за спиной,
То впереди меня бежала.

Когда в природе благодать,
И солнце клонится к закату,
Она могла меня предать -
Сказать, где я любому кату.

Любила солнце, как и я,
И исчезала в непогоду,
Она – попутчица моя
И тоже носит ту же моду…

Порой в лихие времена,
Не опасаясь пересуда,
То исчезала вдруг она,
То появлялась ниоткуда.

Да, признаюсь - не замечал,
Что крутится вокруг без дела…
Ведь даже тонкая свеча
Её создать всегда  умела.

Я с ней на улице весь день,
И говорю совсем без лести:
Она – моя родная тень,
И мы повсюду ходим вместе.

                Тематический конкурс  - Попутчики
                Парад Иллюзий
                http://stihi.ru/2023/06/18/2187
                Поощрительный приз


Рецензии