Выдыхай

С кофе встречаешь туманное утро.
Так день за днем запускаешь как будто
Время на новый виток.

Солнце прогонит предутренний холод.
Жадно вдыхаешь задымленный город...
Лучше бы неба глоток.

Сердце тоскует и рвется на волю,
В чащу лесную, в бескрайнее поле.
Там никуда не спешат.

Ты обнимаешь березу и липу...
И содрогнется до боли, до всхлипа
Что-то в груди...где душа.

К теплой коре прижимаясь руками,
Плавишь снега, что копились веками.
Льется поток через  край.

Чувствуешь пульсом освобожденье...
Это души твоей новой рожденье.
Что же ты?
Выдыхай!



Написано для конкурса(закончился)
http://stihi.ru/2023/06/27/225

Фотография автора


Рецензии
Суперично!!!!!!!!!!

Андрей Краснобородько   28.12.2023 08:53     Заявить о нарушении
Благодарствую)☺️

Романова Анжелика   28.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.