Старая яблоня

Яблоня
Яблоня весной  ласкала взгляды
Кружевною, нежной красотой;
Я подумал – это сердце сада,
Не зря льнёт к нему пчелиный рой.

Осенью от яблок покраснела,
Крупным градом падают с ветвей,
Чтобы и земля вокруг алела,
Становясь добрее и щедрей.

Время для всего находит сроки:
Зимовать, цвести, дарить плоды,
Чтобы каждый с думой и высоком,
Жил и славил жизнь на все лады.


Рецензии