О возрасте

 
 Говорят о возрасте морщины,
Сединой покрыта голова,
Но как молоды глаза мужчины,
В них так ярко блещет синева…

Нет,   душа и вправду не стареет,
Только отражается в глазах.
Но бывает молодого взгляд тускнеет,
И движения сковывает страх.

И стареет он на взлете жизни,
Ничего не радует его,
И проводит дни как в пляске тризны,
В ожидании часа своего.

Пусть лоснится кожа молодая,
И упругость мышц видна издалека.
Но душа его, тяжелая, скупая,               
Камнем падает на землю свысока.

И в пути, встречая незнакомца,
Не спрошу  я , сколько лет ему.
Только загляну в души оконца ,
Загляну в глаза  –  и все пойму.
 


Рецензии