Итака

...и кто знает,
что нас ждёт?..

Пенелопа
нить прядёт,
ткёт…
Ткань ночью
распускает,
потому как
твёрдо знает -
муж её
с войны придёт.
Утро рано
наступает
каждый день,
за годом год...

Белопенная
Итака.
Скалы,
волн морских
валы…
Мужнина
не видно знака.
Дни больны
и тяжелы.
Сын растёт…
Что остаётся? -
Верить, ждать,
ему – расти...
Чтобы честь отца
спасти,
Телемаху
достаётся...
Одолели женихи.
Вечно с кем-то
он дерётся,
злясь на сонм
богов глухих,
Мать свою
до слёз жалея,
пропадает
у Эвмея,
учит парусную
снасть.
В Дельфы
хочет он попасть.

Пенелопа
нить прядёт...
Сердце любит,
верит, ждёт.


Рецензии