Высь забурлила

Высь забурлила
апокалиптическими* пузырями.
Обожгла крапива
плоть тучи? обильной дождями,
на день Елисея-пророка.
Но дождь назавтра хотят!
Иначе не будет прока.
На месяц дожди зарядят.
Бабочка-крапивница распласталась,
греется на крыльце.
Елисей видел: слетев, осталась
милОть из овцы. Взял себе.
Илья пророк вознесётся.
Живым взят, яко на небеса.
Пожар займётся.
Елисей - творить чудеса
пойдёт. Вихрь уймётся.
Дождь заплясал
по рвам и окопам.
От мчащейся к солнцу
колесницы пророка
дым расплывётся...

    27 июня 2023 г.








*Асператус - апокалиптические облака судного дня.
**МилОть - мантия, накидка.
***Семь дней шли три царя со своими полками и не было воды...Елисей сказал: копайте глубокие рвы. Вы не увидите не дождя, ни ветра, а рвы наполнятся водой*
                "Житие и чудеса Святого пророка Елисея".
****Народный обычай на 27 июня стегать крапивой небеса на день Елисея-гречкосея, чтобы назавтра пошёл дождь. Если дождь пойдёт на Елисея,то три недели будет идти.
Илья-пророк низводит огонь с неба.


Рецензии