Жуть

Льется дождик долгожданный,
По листве едва шуршит,
Эх июнь как май прохладный –
Так и лето отболит…
Ветер северный – злодей,
Где слабее, где сильней,
С солнцем лишь не сговорится…
Где жара – земля дымится,
Где скопились сотни туч
И сбегают с горных круч!
Тут забот невпроворот…
Так весь мир своим живет…
И кому что не хватает –
Бизнес шпарит – ураган!
Города с земли стирает,
Был бы полон чей карман.
Он и планы, он и разум,
И отстроит все, проказа,
Что в кредит – потом, не сразу,
Это ж бизнес – жуть, зараза…
Вот и с Солнцем б сговорился –
Как тогда бы Мир светился?


Рецензии
Забавно написано про бизнес,Сергей,только вот про лето,так оно в августе нам дало жары- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   08.08.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.